Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sandbox: количество кластеров
Опыт с гигантским количеством кластеров (500) показал, что генератор как-будто учитывает объём пространства, распределяя элементы; другими словами предположительно степень распределения определённа и применяется для мира независимо от количества кластеров в нём. 

При параметре в 500 разнообразные элементы получаются слишком отдалёнными друг от друга. Другой вид руды встречается через систем 10 и только второй другой (т.е. всего было найдено два вида). А также кластеры находящиеся рядом получаются однообразными, их много одинаковых (по крайней мере по ресурсам). Лично для меня этот геймплэй не совсем подходит, по крайней мере на данный момент; для меня более интересно развиваться на основе одного кластера, возможно посещая соседние для добыче разнообразной руды; исследование новых систем для меня

Остаётся вопрос, какой объём будет оптимальным, чтобы реализовать полноту космоса, сделать элементы не слишком отдалёнными и избежать генерации большого количества однообразных кластеров.

Можно основываться на разнообразии руды в игре.
Существует 10 различных типов, из них 5 - редки. Если примерно прикинуть, что генератор равномерно распределяет руды и все редкие посчитать как два типа, то используя, таким образом, разнообразие руд в числе 7, можно умножить его на количество желаемых кластеров, пройдя которые можно встретить другой тип руды.
Пусть мне интересно, чтобы другой тип попадался через 2 прыжка; тогда общее количество секторов должно быть примерно 2 десятка.
Учтём общее число фракций и подфракций, их 18, значит гипотетически как минимум для одной должен быть сектор; получается тоже около 2-х десятков.
Внесём поправку на неизвестные факторы и имеем число секторов в 30.
Добавим возможность свободы действий в виде дополнительного числа в 10 секторов.
Таким образом, из данной модели получается количество секторов 40.

P.S.: при настройке Sandbox нужно будет соответственно выставить параметр STATION FREQUENCY (раздела STATIONS) максимальным - Very Frequent.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)